金博大app

  • 0371-63355685
  • 金博大微博
  • 金博大微信
  • 案例中心

    所属分类:主页 >案例中心 >办公空间 >

    未来之丘办公楼设计案例赏析

      相关推荐


    项目名称:未来之丘办公楼设计

    项目地点:广东广州

    项目面积:1100平方米

    项目说明:
    设计伊始,业主提出设计“具有未来感的新型办公空间”的要求。“何为未来感”,在与业主沟通协调时,我们的想法渐趋一致。“未来感”,并非科技的新与酷,而是空间的设计——空间触感的营造,生态与自由的气息。
     

    a1 atrium space (5).jpg

    ▲ 中庭

    ▲ 一层入口

    ▲ 一层入口

    ▲ 四层中庭

    ▲ 一层大厅

    ▲ 阳台

    在空间设计上,尽量打破室内外空间的界限,内与外的空间景致相互流通。地下一层为洽谈展示空间,室外为下沉庭院。大面积玻璃的运用,将庭院景观引入室内。并将通向一层大堂的楼梯,设计成朝向庭院开敞的大楼梯,可停留、可休憩,可观赏与感受庭院的景致、光影的变化。而在四层和五层,则借鉴岭南威廉希尔中的天井院落空间,设计一个贯通两层的屋顶采光中庭——天光从上流泻而下,洒在四层中庭的景观树上、满溢在空间中,使室内产生一种宛若室外庭院的错觉。

    ▲ 地下一层入口

    ▲ 楼梯和阅读区

    ▲ 楼梯和阅读区

    在材质的处理上,也主要选择偏向自然质感的木材和水磨石。四、五层的白色抹灰墙面和棕色木质的地板、窗框,与中庭的绿意,搭配得恰到好处,营造着舒适而惬意的办公氛围。

    ▲ 办公区域

    ▲ 会议室

    ▲ 经理公司

    ▲ 阅读区

    地下一层与一层,主要为交流、展示空间,公共性较强,因此在墙面上大量使用阳极氧化铝板材质。表面模糊、抛光的阳极氧化铝材质,既可以营造出一种类似于镜面不锈钢材质的未来感,又没有那么冰冷,而是透着些许人性化的温润感。再加上木材的装点,又增添了空间的温馨与自在。

    ▲ VIP接待室

    在室内装置的设计中,我们与专业的画廊合作,根据设计概念而定制。在设计中,亦以生态、自然为主题,材料质感与室内空间材料相仿,烘托得室内空间设计整体、纯粹。

    g1 atrium space (3).jpg

    ▲ 四层中庭
     

    --THE END--
    免责声明:本文来自互联网,由金博大app威廉希尔整理发布,如有侵权请联系小编(微信:15617968889)处理。


    上一篇:深圳办公空间设计案例赏析

    下一篇:静谧开放的办公空间设计案例赏析

    © 金博大威廉希尔app集团有限公司    豫ICP备11007330号

    letou瑞丰龙八十博国际推荐网站