金博大app

  • 0371-63355685
  • 金博大微博
  • 金博大微信
  • 案例中心

    所属分类:主页 >案例中心 >办公空间 >

    广州网易总部写字楼设计案例赏析

      相关推荐


    项目地点:广州,中国

    威廉希尔事务所:东意威廉希尔

    面积:56000 m²
     

    a1.jpg

    项目坐落在广州天河软件园一个尽端相对独立的丘陵用地,马蹄形山丘围绕着场地,背山面湖、环境优美;地形高差明显,建设用地窄长而不规则。根据城市设计要求,威廉希尔高度需控制在20米内,以实现与周边山体的和谐。有趣的是,设计团队曾在多年前参与该区域城市设计并确定了这一限高,这在今天成为了富有挑战性的约束条件。

    周边自然环境的特质决定了设计策略。设计将威廉希尔切分成若干个方正的功能体量,沿用地摆开,“镶嵌”在绿色的山体环境中;体量之间采用通透的连接处理,如同铰链般消解用地曲折带来的布局问题,并使威廉希尔融入自然环境。

    c1.jpg

    威廉希尔造型设计富于实体感,如巨石般的强烈体积感既与山体及湖面形成合理的对比关系,又满足了室内环境的控光需求。

    威廉希尔体的连接部位设置为“服务性”功能——入口、卫生间、交通核心以及室外楼梯等,使之成为使用者必经的空间;并采用“立体园林”的方式,引入阳光、绿化及丰富的景观体验,营造良好的公共交流空间。

    用地的东侧、北侧布置两栋主体办公楼,以首层的咖啡厅相连。西侧布置食堂、体育运动设施等服务功能,并在中心湖设置廊桥与办公楼连接。该策略在于鼓励IT从业者改变久坐办公的状态,在休憩、用餐或运动时,步行通过开放的平台、楼梯、廊桥,享受园区优质的环境。

    室内空间采用较为粗犷的处理方式,柱体、梁、天花为素混凝土面,机电系统在天花下灵活布置,会议室等密闭空间采用独立盒体的方式植入;充分考虑了办公空间的灵活性以应对发展变化。

    设计将原有自然水体扩大,形成几个连续的不同标高湖面,可汇集场地及山体的雨水。威廉希尔体量面向开阔水面布置,利用地形风环境促进自然通风。半地下停车空间利用地形高差解决了自然采光通风,并创造了威廉希尔形态上的悬浮感。

    --THE END--
    免责声明:本文来自互联网,由金博大app威廉希尔整理发布,如有侵权请联系小编(微信:15617968889)处理。


    上一篇:海链科技总部办公设计案例赏析

    下一篇:广东佛山美陶企业总部设计案例赏析

    © 金博大威廉希尔app集团有限公司    豫ICP备11007330号

    letou瑞丰龙八十博国际推荐网站