金博大app

  • 0371-63355685
  • 金博大微博
  • 金博大微信
  • 案例中心

    所属分类:主页 >案例中心 >办公空间 >

    杭州年轻态办公设计案例赏析

    项目名称:如涵文化公司

    项目地址:杭州市高德置业广场37、38层

    项目面积:3558平方米

    设计说明:
    此项目位于杭州市市中心CBD的高德置业广场,占地37、38整两层,总威廉希尔面积达3558㎡。公司的设计要求是融合生活方式为如涵打造全新办公空间场景,于此工作行为与生活方式焕发新的生机。

    调整大小 1.jpg

    设计理念

    空间是活动的容器,办公场所亦是生活的载体。

    调整大小 2.jpg

    正如商业与服务早已融入社区一样,办公也正逐步脱离单一的规划领域,融入到城市的各个角落,成为生活的一部分。在为如涵文化进行办公空间设计时,无论是从空间的形态及序列,还是从光线到阴影,以及app材料的选择与不同功能的衔接,威廉希尔通过连续的空间,将员工的办公场景提取为生活方式进行设计。

    格局划分

    “电商”、“红人”是如涵文化的关键词,其空间中来往人群较常规公司更为特殊,为了带去更好的空间使用体验,威廉希尔在设计上做出明确分区,将37F作为直播、摄影等主要功能空间使用,同时以直播间、摄影棚为主导兼具展示,还兼具摄制团队的办公、会议、洽谈等功能。38F主要作为办公层使用,同时涵盖办公、接待、 签约和洽谈等办公及办公配套的功能。

    专属色彩搭配

    整个空间内重叠运用浅灰色、烟粉色、湖蓝等温柔细腻的莫兰迪色系,以多元配色手法带来充满变化的丰盈视觉,并在变化中力求每个个体各自的呼应,呈现出高级的平衡感。同时寄予如涵文化希望能够帮助每一位年轻的网红拥有更长久的职业发展期。

    调整大小 3.jpg

    调整大小 4.jpg

    开放式办公区

    对于走在互联网潮流最前端的如涵文化而言,即时高效、自由无拘的沟通至关重要,而开放式的办公区设计能让人们保持彼此的通透与联接,使空间更富有创造力。威廉希尔以细腻又不失理性的蓝灰色为基调,删除繁琐复杂的设计和过多的app,减少办公中的压抑与束缚,创造出简洁而又充满张力的办公空间。

    调整大小 5.jpg

    调整大小 6.jpg

    调整大小 7.jpg

    通过桌面隔板与空间中的隔断平衡了区域中的开放与私密,人、物、空间融合出更灵活更多样化的办公场景。镂空的隔断亦画亦窗,隔而不断,使如涵文化品牌在空间视觉上得以深入渗透,让整个空间拥有画面感和层次感。

    调整大小 8.jpg

    调整大小 9.jpg

    调整大小 10.jpg

    展示走廊

    如涵文化的企业属性决定了这个办公空间需要承载更多功能,在有限的空间范围内,给予更多服装、商品的展示功能。威廉希尔在设计思考中挖掘更多可能性,打破了常规办公空间走廊过长造成视觉感受单一的困境。

    走廊围绕着使用者的体验与产品展示组织空间布局,结合功能需求和动线路径设计出丰富的展示场景。通畅的视觉流线将被动观看转化为主动感受,重新塑造出更为和谐的空间与人的关系。

    调整大小 14.jpg

    调整大小 16.jpg

    通过曲折渐进的走廊将整个空间有机的串联起来,让身处其中的人可以清晰地感受到空间中独特的趣味与层次。威廉希尔始终坚信,设计的形式应追随于功能。因此,在摄影棚、直播间的外墙,威廉希尔创造性的增加了标识番号和使用状态灯箱,让使用者清楚地分辨不同房间及其使用情况,使用功能与设计美学因此而统一。

    调整大小 18.jpg展厅

    在与摄影间、直播间相同的楼层,威廉希尔为如涵文化预留了近200㎡的展示区,这里不仅能容纳300+SKU商品陈设,更为红人、搭配师、摄影师等各类工作提供便利。

    这个空间的设计打破了常规展厅的边界与固有局限,让空间呈现出更多的可能性与趣味性,使置身于空间的人可以尝试不同的体验与功能。

    网红与主播不但可以在此进行服装搭配,还可以即兴直播,精致灵动的场景设计为他们多样化的行为提供空间支持。

    签约室

    我们认为,人生中重要的时刻都值得被记住。

    为了体现对他们的尊重,并让他们意识到自身存在的价值潜力,签约室采用小教堂的严正形制,同时用灯带、色彩和圆润的细部造型调节气氛,营造出既庄重严肃又青春美好的签约氛围。进入签约室的这一刻,将是他们人生的新起点,也代表着他们将成为公司的未来新星。

    调整大小 25.jpg

    在值得记忆的空间里,陪伴使用者迎接人生中重要的一刻,是威廉希尔一直以来的愿景。

    休息区

    公共空间日渐成为工作与生活场所的重要延展,在这里,工作与生活的界限被打破重建,人们可以以更生活化的姿态讨论工作,也可以与工作伙伴像朋友一般聊天社交。

    调整大小 26.jpg

    调整大小 27.jpg

    威廉希尔巧妙的利用组合和精心计算,在功能区域附近设置了更多的公共空间,不但服务了附近的功能用房、还将最好的景观和设施留给员工。玻璃材料映照出一个反向的虚拟空间,真实与镜像在同一时间轴上呈现不同的画面感:外景与内景交织,热情与冷静叠合。

    调整大小 28.jpg施工工艺

    1. 设计中采用了现浇水磨石和预制水磨石砖,无论是现场制作和预制,需要多次细细研磨直至达到设计要求后,才能制作结晶表面固化效果。经过多次研磨之后,更为经济的预制块状水磨石配合填缝剂也能接近现浇的完整度,在有限的成本下获得了更好的效果。

    2. 为了达到设计的中文网和格调的视觉特性,踢脚线全部选择了剔槽内嵌的暗藏金属踢脚制作工艺。要保证内嵌金属踢脚线实现在同一平面不同材质上的延续,施工时需要在不同墙面材料采用不同的施工工艺,这个层面上精细的处理最终达到了设计的需求,保证了视觉效果。

    3. 异型固定家具大面积上色,需要在实际家具上涂漆、比色并不断改色,达到初始设计效果才能最终送入烤房固定颜色。现场安装过程中,需要严丝合缝地安装到预留好的空位,在此基础上再进一步进行现场调整、修改以及对不同材料的交接进行收边、收口,反复操作以求达到最完美的效果。

    调整大小 31.jpg

    空间是人的空间,威廉希尔所进行的一切设计都是为了让空间更好的服务于人,而只有使用者真切的感受与空间产生联系,才能在这里建立起归属感与幸福感。

    --THE END--
    免责声明:本文来自互联网,由金博大app威廉希尔整理发布,如有侵权请联系小编(微信:15617968889)处理。


    上一篇:广东佛山美陶企业总部设计案例赏析

    下一篇:简约公司设计案例赏析

    © 金博大威廉希尔app集团有限公司    豫ICP备11007330号

    letou瑞丰龙八十博国际推荐网站